我院举行六月支部主题党日活动

    根据学校党委组织部下发的《关于开展6月“支部主题党日”暨纪念建党97周年相关活动的通知》要求,621日下午,我院在8406报告厅举行6月支部主题党日活动,此次活动的主题是:不忘初心,牢记使命。活动由学院党委书记高迎斌同志主持,全体党员参加了此次活动。

会议分两个阶段进行,先集中学习,后分散活动。

首先由党委委员卜富清带领大家集中学习了习近平总书记视察湖北讲话精神和习近平的人民观。习总书记在湖北视察期间的讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望。习近平的人民观包括:创造观、主体观、利益观、立场观、检验观和监督观。作为在长江大学工作的党员的“人民观”就是“师生观”,宗旨就是“全心全意为师生服务”,行动就是“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”。

然后党委书记高迎斌带领大家学习了人民日报荐读的好文《善待你的单位》,他指出:家庭离不了你,但你离不了单位。要珍惜自己的职业和岗位,维护学校的声誉,积极进取,努力工作,不负时代重托。

最后全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手,在严星老师的领誓下,重温入党誓词。接着以支部为单位开展主题党日活动,全体党员集中诵读了党章第三章《党的中央组织》,缴纳了6月党费。同时是对531日观看的《不忘初心 警钟长鸣》的警示片展开了认真讨论。