信息与数学学院举行升国旗仪式

(通讯员 王文慧)5月14日早上7时,我院在操场举行了升国旗仪式。院党委书记高迎斌、副院长胡中波、院团委书记严星及我院全体学生参加此次升国旗仪式。校团委书记关辉、学生工作部副部长毛洪文对我院升国旗仪式进行了现场指导。仪式由学生会主席肖扬主持。

七点整,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼。

首先,王玥等同学为大家带来诗歌朗诵《我的祖国》。他们用激昂慷慨、充满豪情的声音歌颂了祖国的高山巍峨、地大物博,用充满深情的言语,向祖国表达自己的深深爱恋,他们从心底里喊出“这就是我的祖国,是我深深爱着的祖国”。

接着,团委副书记黄文逸进行以《向上吧,青年》为题的国旗下讲话。她指出当代的青年是从新时代共同选拔出来的一代,拥有广阔的发展天空,而我们作为大学生,更应该担负起新时代的责任,她还强调了努力奋斗的重要性,并提出教育对于国家的发展有着重要作用。最后,她就“学十佳、创十佳”的背景向大家提出了四点倡议。  

最后,由副院长胡中波带领大家演唱《我的中国心》。雄壮的歌词和着高昂的声音,震撼了在场所有人的心田。此次升旗仪式在歌声中圆满结束。

通过此次升国旗仪式,同学们的民族自豪感有了进一步地提升,在明确自己肩上责任的同时也更加坚定了自己艰苦奋斗、努力创未来的决心。同时,我院全体成员也将全力共创“树梁之路”,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力。