【通知】关于参加数据挖掘挑战赛的通知

各学院,本科生、研究生:

为了激励学生学习数据挖掘知识的积极性,提高学生建立数据挖掘模型解决实际问题的综合能力,培养和锻炼学生的创新精神,及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,推动创新实践教育的深入开展,学院将组织学生参加第七届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛

(大赛网站http://www.tipdm.org/bdrace/index.html)。

“泰迪杯”数据挖掘挑战赛是由泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动。该竞赛每年举办一届,从第一届54个队发展到去年第七届已有3015个队,其成绩受到了高校、工业界的认可。在学校教务处、信息与数学学院的大力支持下,由长江大学信息与数学学院积极组织,各专业的同学连续参加了该项竞赛活动,并多次获得到了一等奖、二等奖、三等奖,该项赛事对未来就业和本科阶段的学习都有较好的帮助。参赛门槛不高,具有一定的数学基础、或较好写作能力,或统计软件学习能力者均可参赛。

本届竞赛的报名工作已开始,校内报名截止日期为321日。为了做好本届数据挖掘挑战赛的组织、培训、参赛工作,现将有关事项和要求通知如下:

1.全校在校本科生、研究生均可参赛。先进行校内报名,报名截止日期为321日;

2.参赛学生每3人为一个参赛队,其中1人为队长,个人可以先单独报名,然后再进行分组参赛报名,每组内成员要求分工不同,各发挥所长;

3.参加了2018年数学建模竞赛的同学必须参加,如有特殊原因不能参加,请向联系人老师说明情况;

4.数学学院在赛前和比赛期间将组织安排辅导和相关培训。为便于信息发布与交流,希望有参赛意愿同学加入QQ 群(722036547)。

联系人:信息与数学学院黄老师

电话:18972349992

Email5708498@qq.com

 

信息与数学学院

2019319