关于开展2015年研究生学业奖学金评审工作的通知

学院2014级、2015级研究生:
根据《长江大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》(长大校发[2014]169号)的有关精神,我院2015年研究生学业奖学金的评审工作将于近日启动,为确保整个工作平稳有序地进行,现将有关事宜通知如下:
一、评审工作领导小组
学院成立研究生学业奖学金评审小组,负责综合评分复审及确定学业奖学金的结果。组长由分管学生工作的副书记担任。
组长:张大春                  
成员:吕一兵、谢作喜、康玉红、张丽
二、参评对象
我院2014级、2015级在籍、非在职硕士研究生。委托(定向)培养研究生不参与学业奖学金的评选。
三、奖励标准及名额比例
(一)2014级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准
类别 等级 比例 人数 奖励标准(万元/学年)
 
硕士研究生
一等 20% 2 1
二等 60% 5 0.8
三等 20% 2 0.6
 
(二)2015级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准
类别 等级 比例 人数 奖励标准
(万元/学年)
 
硕士研究生
一等 20% 3 1
二等 80% 10 0.8
四、评审条件
(一)个人申请条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;
2、遵守宪法和法律,遵守高等学校的各项规章制度;
3、诚实守信,品学兼优;
4、学习勤奋努力,按培养计划要求完成规定学业;
5、积极参与科学研究、社会实践、文体活动。
(二)评选办法
1、2014级研究生学业奖学金评选办法
依据《长江大学信息与数学学院全日制硕士研究生学业奖学金评定实施细则》执行实施
2、2015级研究生学业奖学金评选方法
(1)硕士:凡第一志愿报考我校被录取的、第一学历为“985”、“211”高校调剂录取的非定向委培研究生可参评一、二等奖学金;凡调剂录取的非定向委培研究生(“985”、“211”高校除外)只能参评三等奖学金;推免生直接获一等奖学金;凡第一志愿报考“985”、“211”高校,初试成绩英语、政治达60分以上,总分超过当年国家线20分以上,二本以上高校应届本科毕业生调剂到我校的外校考生,享受一等奖学金。
(2)其他依据《长江大学信息与数学学院全日制硕士研究生学业奖学金评定实施细则》执行实施
五、评审程序
我院研究生学业奖学金的评审工作采取学生申请、导师推荐、培养单位初评推荐、学校审定的程序进行,具体流程如下:
(一)研究生院制订奖学金评审方案
(二)研究生本人申请、导师推荐
研究生个人向所在单位提出申请,并提交《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》(见附件3)。
(三)各研究生培养单位初评
学院按照《长江大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》和《长江大学关于开展2015年研究生学业奖学金评选工作的通知》的有关规定和要求,确定获奖初选名单,名单公示5个工作日,无异议后,按时将有关汇总材料(附件3、4)上报研究生院。
(四)学校评审
研究生院负责组织评审领导小组对上报材料和获奖人员进行审核,确定最终获奖名单,公示5个工作日。
(五)申诉处理
相关个人或单位若对初评和终审结果有异议,可在公示期内向培养单位或研究生院提出申诉。
(六)附件(可在研究生网站下载)
附件1:《长江大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》
附件2:《长江大学2015年研究生学业奖学金各等级名额分配表》
附件3:《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》
附件4:《长江大学2015年博、硕士研究生学业奖学金推荐学生汇总表》
 
 
信息与数学学院学生事务办公室
2015年11月2日