2016届本科学生毕业论文(设计)工作安排

信息与数学学院2012级信息与计算科学专业有42人、数学与应用数学专业有92人,共有134名毕业生。为了加强毕业论文(设计)工作的管理,确保大学生毕业论文(设计)的质量,根据学校关于学生毕业论文(设计)工作条例,结合我院实际,经教学委员会讨论,学院党政联席会协商决定,对我院今年的毕业论文(设计)工作做如下安排。
一、组织领导、
1.  毕业论文(设计)工作领导小组成员
组  长:胡中波
成  员:孙玉秋、高迎斌、吕一兵、李向军、李  治
秘  书:王  霞
2.  毕业论文(设计)工作领导小组职责
1)  负责全院各专业毕业论文(设计)工作的组织,管理和协调工作;
2)  定期研究毕业论文(设计)有关事宜,制定毕业论文(设计)工作计划;
3)  负责把握、检查毕业论文(设计)期间各环节的工作及进度,确保毕业论文(设计)的质量。
二、工作安排
1、总体工作安排
根据我院实际,信息与计算科学系负责安排信息与计算科学专业2012级学生毕业论文(设计)工作,数学与应用数学系负责安排数学与应用数学专业2012级学生毕业论文(设计)工作。
根据我院本届毕业生的具体情况,允许有条件的学生在实习单位一边从事实习锻炼,一边进行毕业论文(设计)的工作。为了保证本届学生的毕业论文(设计)质量,特作如下规定。
1)  2012级学生的选题、开题、答辩等具体时间见毕业论文(设计)工作安排表。
2)  不得擅自改变毕业论文(设计)题目。如果学生有结合实践的选题,必须在开题答辩前与指导教师商量,征得指导教师认可及教研室审批后才能改变毕业论文(设计)题目。
3)  只有通过开题答辩才允许继续完成毕业论文(设计)任务。
4)  为了指导教师掌握学生毕业论文(设计)的进度,确保毕业论文(设计)质量,要求在学生每星期至少与指导教师联系一次,汇报毕业论文(设计)的进度,请教有关问题。指导教师也要主动及时掌握学生的情况,对2个星期没有取得联系的,应及时向院办公室反映。
5)  在学校进行毕业论文(设计)的学生,与指导教师联系的次数每星期不少于2次,并要做好相关记录,院办公室将随时进行抽查了解情况。
6)  对于不按上述要求与指导教师取得联系的学生,将按有关规定进行处理。
 
   2、毕业设计主要事项及进度安排
 

时  间 工作事项 负责人 备注
15.11.15~15.11.25 教师出题,教研室审题
毕业论文(设计)题目汇总
指导教师、各系部  
15.11.26~15.12.02 毕业论文(设计)动员、学生选题 指导教师  
15.12.03~15.12.07 学生与指导教师见面
指导教师填写毕业论文(设计)任务书
各系部
指导教师
请老师们交《毕业论文任务书》《课题审查表》
15.12.08 院系审核毕业论文(设计)任务书 毕业设计领导小组  
15.12.09 指导教师发放毕业论文(设计)任务书并安排撰写开题报告  指导教师  
15.12.10~15.12.27 学生查阅资料并撰写开题报告 指导教师  
15.12.28~16.01.02 指导教师审阅开题报告,学生修改开题报告 指导教师  
16.01.03 开题答辩 指导教师、答辩委
员会
 
16.01.04~16.01.08 指导教师、学生讨论毕业论文(设计)的相关结构与寒假的任务
毕业论文(设计)前期资料的整理与归档
指导教师、各系部、王霞 请同学们上交《开题报告》等前期资料供学院归档
16.02.29~16.04.24 指导教师指导学生撰写论文(设计)并准备中期检查材料 指导教师  
16.04.25~16.05.05 中期检查(以学校安排为准) 指导教师、各系部 请同学们提交《学生论文工作手册》以供学校中期检查
16.04.25~16.05.14 完成论文(设计)初稿 指导教师  
16.05.15~16.05.21 指导教师审查初稿并返回意见 指导教师  
16.05.22~16.05.24 论文(设计)定稿
提交电子稿给院办
指导教师 请同学们提交论文电子稿给院办
16.05.25 院办对学生论文进行查重审核 王霞 重复率超过规定上限的论文推迟答辩,凡推迟答辩的论文得分不超过70分
16.05.26~16.05.27 指导教师与评阅教师撰写论文(设计)评语 指导教师、各系部  
16.05.28 论文(设计)答辩、评定成绩 答辩委员会  
16.05.29~16.06.03 学生完成论文(设计)装订、资料归档 王霞  

1)  教师出题要尽量与自己的研究课题或研究方向有关,题目的工作量要足,避免过大或过小,使学生能获得本专业技能的训练。
2)  具有正高职称和具有博士学位的副高职称教师指导学生的人数不超过5人,具有副高职称的教师指导学生的人数不超过3人,具有中级职称的教师指导学生的人数不超过2人。
3)  指导教师在与学生见面前,要填好任务书,并找好外文资料,以便与学生见面时安排毕业论文(设计)的任务和要求。
4)  开题报告必须进行答辩,由教研室按时间进度组织安排,开题答辩组不少于4人,其中秘书1人,负责记录,答辩时间每人不少于15分钟。
三、毕业论文(设计)格式及规范化要求
     毕业论文(设计)的格式及规范严格按照学生毕业论文(设计)手册的要求。
四、毕业论文(设计)答辩
1、毕业论文(设计)答辩的组织
毕业设计答辩的组织由各系负责,可根据系所带学生人数及教师人数,分成几个毕业设计答辩小组。每个答辩小组至少应由5名教师组成,其中小组长1人,秘书1人,组长负责本会场的答辩组织及安排工作,秘书负责答辩记录和其它相关工作。
  2、毕业论文(设计)答辩的要求
1)        学生答辩时间每人不少于20分钟,其中介绍论文的时间为8-10分钟,提问与回答问题的时间约10分钟。
2)        学生应做好答辩准备,答辩介绍论文时要求逻辑清晰、重点突出、表达准确、且有答辩提纲,回答问题准确、简练。
3)        答辩完后,各答辩小组应对学生的毕业设计成绩予以讨论,确保成绩的合理性。
4)        对于答辩成绩争议较大时,和成绩不合格的,应集中进行“争议”二次答辩。
五、毕业论文(设计)资料归档管理
1)        学生毕业论文(设计)资料应做好归档管理,每个学生的资料档案包括题目审核表、学生毕业论文(全套)、教师评分表、答辩记录表等。
2)        优秀毕业论文(设计)交学院图书馆档案室保存,其它毕业论文(设计)由院资料室保存,保存期限不少于4年。
六、评分标准
1)        优秀毕业论文(设计)数不超过学生总数的20%。
2)        本科学生的毕业论文(设计)可按10%(以教务处给定的比例为准)的比例推荐参选湖北省大学生优秀毕业论文(设计)。
3)        论文(设计)不及格的学生不能毕业。