信息与数学学院优秀寝室8#2-9-3

   

         我们是东校区校内女寝八栋293寝室,由两个专业的同学组成的混合寝室。4名成员中1人来自于信息与数学学院2017级信息与计算科学专业,3人来自于信息与数学学院2017级数学专业。

    我们积极主动,合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,每天自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。我们还对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍像一个温馨的小家,更加美观大方。每个月有一次寝室卧谈会,分享自己的想法事情,提供建议和帮助。

    我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

    学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起上自习,在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩,大一上学期期末考试无一人挂科。平时也积极主动学习各种课外知识,增长见识。

    我宿舍成员积极参加学校的学院的各项课外活动,锻炼自己的实践能力,两人加入了学校最大的社团笛箫协会以及院里的青支队,一人加入了图书管理委员会,一人加入了长江大学青年传媒中心。

    工作中,我们宿舍成员积极参与各项活动,积极参加入党积极分子培训,参与院里下达的任务积极配合。

    虽然寝室成员来自五湖四海,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐。大家用心去爱,去相处,尊重,于是有了今天的293寝室。