信息与数学学院优秀毕业生--熊孝光

熊孝光:男,21岁,汉族,中共党员,信计11403班,河南信阳人,高中毕业于信阳市商城县上石桥高级中学。 

他学习刻苦认真,勤奋好学,绩点排名始终保持全院第一,并且在各方面都取得了优异的成绩,受到了老师和同学们的一致好评。自大一到大三以来一直担任信计11403班学习委员,始终带领同学们积极学习 ,积极完成各项学习任务,工作积极负责,认真努力,热心帮助同学们解除疑惑,带头积极参加各项志愿活动,加入了信息与数学学院青支队,多次参加学院举行的敬老爱幼活动,并成为一名光荣的注册中国志愿者。参加过数学建模和数据挖掘培训,一次性通过全国大学生英语四和六级考试;多次获得“学院之星,三好学生标兵,共青团员标兵,优秀班干部,三好学生”等荣誉;在班级评选中获得“温暖人心奖”,”获得“校内数学竞赛专业组二等奖” ,在第八届数学定理大赛中获得二等奖,在院内多次获得“单项奖学金”,三次获得“长江大学一等奖学金”,现已考上武汉大学硕士研究生。 

毕业感言:光阴似箭,岁月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。初夏已至,离别的脚步也快要走近了,弹指一挥间,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在大学终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着我可爱的同学,我敬爱的老师,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了此时,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆,老师和同学们的帮助我会永远铭记在心!