信息与数学学院优秀班集体--数学11602班

我们是信息与数学学院数学11602班,一个由40人组成的温暖、团结、凝聚力强的班集体。现有男生20人,女生20人。一年多以来,在学院领导、辅导员以及众多老师的关怀和指导下,全班同学以“团结、奋进、感恩”的班级精神,团结进取,齐头奋进,在思想,学习,生活,文体各方面都取得了优异的成绩。具体如下:

我班形成了班级管理积分制的特色制度。我们根据每次活动本班同学参与的情况,为积极参与的同学以及为班级建设作出了贡献的同学加上相应积分,这些积分在评优评奖时作为参考依据,既公平公正又使人信服。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“团结、奋进、感恩”,是本班的特色。目前,我班已有36人通过了英语四级考试(94%);普通话等级考试已报名19人,其中二级甲等以上者12人;我班已有20人获得奖助学金, 1人获得国家奖学金,3人获得国家励志奖学金,2人获得九章助学金。

目前本班现有中共预备党员1名,入党积极分子13名。37名团员全部递交入党申请书。在党员的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。大家积极参加党课培训,在培训结束后认真撰写学习心得。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。对班内同学的心里健康情况与思想动态进行实时了解,积极与辅导员和班主任做沟通,确保班内同学健康生活。通过以上工作为班级开展各项工作提供了有力的组织保障。

         同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加校团委、校学生会、艺术团、社联、院学生会招新,通过努力实干,有15人被评为优秀干部、干事。在每年的长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威,整个班集体凝聚在一起,取得优异的成绩:2016年胡洪涛同学获得1500米冠军,2017年获得1500米季军、400米第七名等好成绩。我班积极参加我院“树梁文化节”的寝室美化大赛,女生1-4-21-11-11-11-3寝室在寝室大赛中被评为优秀寝室。同学们还踊跃参与书法比赛、排球比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、校级篮球赛、校园十佳歌手大赛、英语口语大赛、辩论赛、元旦晚会等多项校、院文艺活动。此外,我班积极响应“树梁之路”活动号召,积极参与家教活动,此次活动不仅给同学们提供实践教学的机会,还成为了同学们的主要经济来源。

漫漫人生路,走过冬夏,走过春秋,不知不觉已过了这么多历程,蓦然回首,一路波折一路欢笑,有风雨也有泪水,有阳光也有彩虹。回顾过去,我们班在班风、学风、党团建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了具有强大凝聚力的班级体,用行动展现当代大学生的风采,让青春在大学校园里绽放出耀眼的光芒!成绩属于过去,未来还在征程,数学1160239名同学踌躇满志,蓄势待发,正在用理想、信念、热心,团结拼搏,与时俱进,朝着更高、更远的目标前进。我们坚信,以我们的努力和汗水,凭我们的智慧与朝气,一定会拥有一个更加美好的明天!