数学11902班开展三月主题示范团会

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导我院学生牢记初心使命,强化责任担当,数学11902班于3月20日下午二时在长江大学东校区13教C117召开了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。此次会议由团支书何瑾炫主持,数学11902班全体同学和各年级团支书参加学习。

会议伊始,主持人何瑾炫介绍了本次团会主题和整体流程。随后团支书带领同学们观看了有关习总书记三个重要讲话精神的视频,并分别就三种精神进行了探讨。第一个学习习总书记总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让同学们明白了党史学习教育的重要性,陈稳同学积极发表了自己学习党史的收获与感慨。在了解完习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神后,胡佳青、陈园梅等同学和大家分享了各种脱贫小故事,谈及了近年来我国脱贫攻坚给自己的生活带来的便利。在讲述我们青年一代可以做什么的时候,不少同学表示要从现在做起,扎实学习基础,为今后国家发展贡献力量。在学习完省委书记应勇在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神后,同学们更加坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信心。

会议进行最后一项,何瑾炫同学就“共青团员为什么不能信仰宗教”这一话题同大家展开了研讨活动,在学习深入的过程中,同学们重新学习了马克思列宁主义、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,将这些思想作为自己的行动指南,在学习红色精神文化的道路上不断的积累与创新。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过此次“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动的学习,同学们加强了学习党史和传承红色精神的主观意识,同时以更强的历史责任感和使命感投身于新时代中华民族伟大复兴的中国梦奋斗中。