信息与数学学院召开研究生政治理论学习大会

(通讯员 慈永鑫)为进一步贯彻习近平中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,坚定广大研究的理想信念。1127日下午,信息与数学学院在东校区8406教室举行了以“坚定理想信念,争做时代青年”为主题的研究生政治理论学习大会。会议邀请我院研究生主席团成员赵樱泽同学主讲,学院全体研究生参会。

会议伊始,赵樱泽以党的第十九届五中全会第五次全体会议精神、习近平主席对研究生教育工作和制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以及长江大学常态化疫情防控期间的有关规定等为主要内容展开,强调了研究生坚定理想信念,坚持学习政治理论的重要性。

大会通过观看学习视频以及讨论学习等形式进行。同学们共同学习贯彻了习近平总书记在研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化以及制止餐饮浪费行为等方面的指示和要求,并纷纷表示要坚守初心,脚踏实地完成学业,坚决杜绝浪费行为。

 

随后,赵樱泽带领大家学习长江大学常态化疫情防控期间研究生的相关管理办法,强调疫情期间严加防控的重要性,呼吁大家带好口罩,无事尽量不外出。

 

本次理论学习,同学们受益匪浅,大家都坚定地表示要从自身做起,坚持疫情防控不松懈,坚持学习政治理论不怠慢,不断在学习中完善和发展自我。