数学11901班开展学院十一月主题示范团会


(通讯员 高欢)为引领带动广大团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升团组织力、引领力和服务力,1114日下午七时,数学11901班于13D-223室开展了以"学习新思想,建功新时代"为主题的示范团日活动。本次会议由团支书鲍泽智主持,数学11901班全体同学以及信息与数学学学院181920级各班团支书参与学习。



会议伊始,团支书鲍泽智以"学习党的十九届五中全会重要精神"这一主题展开,在团支书的带领下,王进知和罗丹两位同学为大家朗读了全会的新坐标规划任务。会议进行中,团支书为大家介绍了习近平总书记讲话精神,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沉心聚力把全会确定的任务和部署落到实处,团结带领全党全国各族人民砥砺前行。

接着,团会进入到"致敬抗美援朝 争做时代新人"的主题活动宣讲阶段。主讲人带领同学们回顾了抗美援朝的历史故事,讲解了关于抗美援朝这场战争中中国人民志愿军的伟大精神,始终坚持祖国和人民利益高于一切,这种为祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,更加触动了同学们对中国志愿军的敬佩之情,回首70年前伟大的抗美援朝战争,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。

"学习习近平给高校师生的信件及指示精神"这一主题下,团支书鲍泽智讲解了致学校师生建校100周年的贺信内容,贺信内容中习近平主席强调大学应坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务。高校师生将秉持不断改革创新、追求卓越的初心,为实现中国民族伟大复兴的中国梦为目标作出更大贡献。


会议最后,主讲人带领同学们进行了第十季"青年大学习"网上主题团课的学习活动,为大家解释了小康社会的概念,强调了青年大学习的重要意义。同时,何心怡与李梅玲两位同学带领大家学习了入党积极分子和发展对象对学“习”工程第一期宣讲活动内容,两位同学分别就青少年成长与党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史两部分展开宣讲,本次团会圆满结束。

通过此次团会的学习,同学们对于党的精神有了充分理解,对习近平总书记给高校师生的信件及指示精神有了深刻领悟,对青年大学习的热情也有所提高。本次团会在一定程度上提高了同学们的思想政治水平,起到了良好效果。