数学实验11901班开展十月主题示范团会

(通讯员 柳曼怡)为了让同学们深入了解“三代会”,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神等重要思想,1017日上午,数学实验11901班于13C120室顺利开展了以“喜迎三代会 凝聚青春力量”为主题的示范团日活动。本次会议由班委徐文庆、周紫彤、张晓婷、雷雨田主持,全班同学及信息与数学学院181920级团支书参与学习。

会议伊始,团支书徐文庆带领同学们首先学习了“三代会”的内容,了解了团的基层代表和高校学生代表是如何产生的以及代表们有哪些职责与权力,进一步坚定团员青年永跟党走的信心和决心,不断提升团组织的凝聚力、影响力和号召力,同时,团支书鼓励同学们学习深入“三代会”思想,凝聚青春力量。

其次,班长周紫彤向同学们介绍了我校以及我院百生讲坛活动的进行情况,并准备了我院优秀的百生讲坛主讲人的视频,供大家一起观看学习,魏博等同学积极发表了自己的心得与体会。

随后,组织委员雷雨田对青年大学习的工作进行了汇报,邀请同学们发表了自己对于青年大学习的感悟,并策划了“看青年大学习写感悟”的奖励小活动,不仅带动了同学们认真学习青年大学习主题团课的热情,而且丰富了团会形式,使得团会更加有趣。

 

最后,心育委员张晓婷带领同学们一起学习和观看总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话的视频。习近平总书记在讲话中强调,青年是国家和民族的希望,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!在习主席的感人肺腑的言语感染下,同学们的爱国热情进一步高涨。

通过此次团会的学习,同学们对于“三代会”有了充分的认识,并从中感受到了三代会的重要作用及意义,了解了我院“百生讲坛”活动的进行情况,对青年大学习的学习热情也有所提高。同时,本次团会在一定程度上提高了同学们的思想政治水平与国家意识,取得了良好效果。