“树梁之路”活动之---优秀学子报告会

   (通讯员 汪志东 朱佐民)为进一步加强教育工作,激励广大在校大学生努力学习,励志成才。11月6日晚,我院优秀学子报告会在西校区农科大楼1056报告厅举办。我院15届优秀学子肖扬、邓良聪应邀为我院学生做了“树梁之路”活动的报告会。我院党委书记高迎斌、党委副书记袁海山、辅导员钟赛出席了本次活动。
     本次大会由袁海山书记主持。大会伊始,袁海山书记向在场的观众介绍了本次报告会的主讲人肖扬和邓良聪,并代表学校对优秀学子的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。希望同学们认真汲取优秀学子学习的宝贵经验,树立成才意识、提升自我能力、展现才华,努力实现自己的人生价值。
      报告会上,优秀学子肖扬结合自身艰辛的经历,分享了自己的经验。他指出苦心人,天不负,进而从一剪梅的歌词引出自己要说明的三个要点:1.层层风雨,不能阻隔;2.总有云开,日出时候;3.万丈阳光,照亮你我。他鼓励同学们在学习道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。他用诚恳感人的言辞、奋进的事迹使得在场的同学感受到了强烈的震撼。第二位优秀学子邓良聪结合自身切身经历和感受,指出大学是来学习的,不要忘记自己的第一职业,他呼吁在场的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力、摆正姿态、寻找合适自己的职业,合理利用自己的课余时间、多多参加社会实践活动、打造自己的精彩人生。袁海山书记最后总结时指出: “今天,我们在这里齐聚一堂,与优秀学子分享他们学习的心得体会,不难看出,他们的成功不是偶然,是他们的坚持不懈、不断进取的表现,希望大家从他们的报告中借鉴成功经验,坚定信心,不断挑战自我,让自己的梦想尽早实现。同时,要把自己的专业课学好、学精,开拓自己的视野,树立梦想与目标,坚持方能成功。 ”

     

     本次报告会的举行,让同学们领略了优秀学子的风采,同时也学习到了他们身上的那份努力和坚持。这对同学们今后的发展有巨大的指导作用。
报告人简介:
      肖扬,男,汉族,中共党员,湖北黄冈人,信数学院数学11501班学生,先后被评为“长江大学万人创百星之向上向善明星”、长江大学校园“十佳明星”,长江大学“优秀共青团员”、长江大学“优秀学生干部”,曾任长江大学学生会副主席、信息与数学学院学生会主席、现任长江大学团委副书记(兼职)、湖北省青年马克思主义者培养工程四期学员。现已推免至长江大学信息与数学学院攻读硕士学位。
      邓良聪,信数学院信计11502班学生,现为中共预备党员。每学年绩点排名专业第一,曾获得国家奖学金、长江大学奖学金、长江大学优秀学生干部、万人创百星之学习之星等十多项奖项荣誉,过英语四六级、获得过泰迪杯数据挖掘竞赛三等奖、长江大学数学竞赛二等奖等。在校期间自主学习过后端开发、数据分析、机器学习等。曾组织参与过学校多个网站的开发维护,完成过多个数据挖掘项目,应聘到世界五百强企业完成数据分析师岗位的实习工作。后参加华中科技大学数学与统计学院夏令营,获评优秀营员。现已推免至华中科技大学数学与统计学院攻读硕士学位。