信息与数学学院第四届"洋溢的青春"演讲开幕式顺利举行

   (通讯员 刘琬鑫)为了培养学生的语言表达能力,增强学生的自信心和勇气,丰富学生的课外学习生活,第四届洋溢的青春演讲活动开幕式于1031日晚700在西校区五教215室顺利召开。党委副书记袁海山,辅导员钟赛作为特邀嘉宾出席了本次活动。李卉怡主持本次活动。

        活动伊始,她向同学们简单介绍了本次活动并邀请钟赛老师宣布洋溢的青春演讲活动正式开始。几位演讲人各个精神饱满,富有热情,演讲激情澎湃,引人回味。信数一班的刘馨儿以《别让懒惰毁掉青春》为主题宣言:在未来四年的大学生活里,做自己该做的事,追自己青春的梦。信数二班的曹争给我们警示:路上春色正好,天上太阳正晴,正值青春年华的我们还有什么理由不去奋斗呢?信数三班的房佳慧为我们讲述了她年少时的友谊,人生就这么几十载,能遇上真挚的友谊不容易,岁月搁浅,事物在变化,青春在流逝,只愿去时繁华似锦,归来仍是你我少年。信数四班的杨晓芦给了我们青春的定义:青春是纵然梦想很远,可是当我们踮起脚尖,便可以离那梦更近一些。四位同学的演讲结束之后,由袁海山书记点评并作最后总结。首先袁书记对四位同学的演讲表示肯定,接着他告诉我们演讲的这门艺术需要我们慢慢地去锻炼,一个好的演讲最基本的便是要做到主题鲜明、声情并茂、并注意与聆听者的互动、语调句式都要经过反复的斟酌、这样的演讲才能够使大家产生共鸣,最后袁书记表示希望大家都能够积极踊跃参加学校学院的活动。作为活动最后的小彩蛋,主持人以上一届演讲比赛冠军的身份为大家讲述了演讲的注意事项,并通过亲身示范来告诉大家什么样的演讲才是优秀的演讲。

本次洋溢的青春演讲活动开幕式旨在为大一新生提供一个向大家展示自己,同大家一起感悟人生的崭新的平台,通过演讲可以使大家在锻炼自己的语言表达能力和自信心的同时,缓解生活和学习的压力,共同创造更好的未来。