基础理工专场创新论坛学术报告会专场圆满举行

(通讯员 吴琼 朱佐民)为激发大学生的创新思维,增强学生对专业知识的学习兴趣,培养学生将知识运用于实际生活的能力,提高学生创造能力和严谨科学素养。1025日下午3点整,基础理工专场创新论坛学术报告会的会场在东校区12201室报告厅顺利举行。

1540975322020

    本次学术报告会由共青团长江大学委员会主办,信息与数学学院团委协办,邀请到了长江大学信息与数学学院副教授邹健老师、物理与光电工程学院博士郑定山老师和化学与环境工程学院副教授向景老师担任此次报告会的评委,同时我院团委书记严星出席本次会议。此次学术会议由卢宇主持。

1540975331417

    来自三个学院共七件作品将参与对决。每位主讲人演讲时间为8~15分钟,分别从《超稠油降粘催化氧化剂的制备及性能评价》、结肠隐窝中信号敏感性对造成传播的影响研究》、《多层织物的数学倒模型》以及《大学生创新训练项目记录》等七个方面来展示他们优秀的学术报告和初期调研结果。经评委老师点评提问后对该主讲人打分,在紧张的记分期间,邹健老师对本次报告会进行了点评,称此次报告会让他大开眼界、深受启发,我们学习的目的就是要将所学的知识用到实处。

    最终杨鑫玙同学获得此次报告会一等奖,魏延和邵晋渝同学获得二等奖,贾霖和却中保同学获得三等奖,何雨佳和邵明达同学获得优秀奖。此次基础理工专场创新论坛学术报告会充分体现了学生们将知识运用于实际生活的能力,同时带动了一个积极的学术氛围。