信息与数学学院“学习新思想,青春建新功” 主题团会成功召开

    (通讯员 马蓉)1026日下午4时整,我院在十二教204召开“学习新思想,青春建新功” 主题团会。信息与数学学院总共十个班级参与此次团会。

会议伊始,主讲人赵驰详细说明信息与数学学院以团支部为单位开展了以学习新思想,青春建新功为主题的团会活动,活动从108日持续到1028日。他叙述本次主题团会开展的有声有色,各团支部准备充分,材料丰富,开展形式多样有趣,学生参与积极性高,最终圆满落下帷幕。为坚持中国特色社会主义教育发展道路,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时对当下热门话题中美经贸摩擦的事实和中方所持立场有更全面清醒的认识。他带领我们解读党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重要部署。同时各团支部就中美经贸摩擦作了较为客观全面的分析,增强了学生对时事政治的的参与感和责任感。

最后,严星老师对此次团会作出总结,她认为,作为新时代下的大学生,应该做注重学习、本领过硬的表率,做干在实处、走在前列的表率,关键时刻冲得上去,做青年表率。不忘初心,牢记使命。要做德智体美劳全面发展的新青年。要在坚定理想信念上下功夫;要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。