信息与数学学院升国旗仪式顺利举行

秋阳杲杲,薄雾腾腾。1022日早上700,信息与数学学院2018级全体学生齐聚西校区田径场,隆重举行升国旗仪式。我院党委副书记袁海山、辅导员钟赛和全体学生参加此次活动。

   

升国旗仪式伊始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目。

升旗结束后,学生代表涂楷丽向全体学生发出《好习惯成就大未来》的倡议;接着院党委副书记袁海山发表《青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽》讲话,他告诫同学们:二十不勤,三十不立,四十不富,五十而衰靠子助;人的一生只有一次青春,青春短暂,经不起随意挥霍,青春是用来奋斗的,幸福都是奋斗出来的。活动最后,全体师生共同诵读经典《诫子书》,声音铿锵有力,响彻云霄。

此次升旗仪式进一步增强了全体师生的集体荣誉感和民族责任感,从而激励广大师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。