孝老敬老,“树梁之路”重阳佳节之时再出发

      (通讯员 汤晓睿 图 周金荟)10月20日上午8时,树梁之路志愿服务队队员前往君安医养老年公寓开展了本学期第二次志愿活动。严星老师及院全体党员学生参加此次活动。

       到达老年公寓,40余名志愿者按照活动前的分组到达各自的楼层,迎接他们的便是一张张熟悉的面孔。“哟,小伙子你又来啦”,看到志愿者的到来,一位老爷爷迈着蹒跚的步伐对他说着。“我以前也是長大的咧,不过那时候还没有合并呐......”,志愿者们围坐在老人的四周,听他讲着以往的故事。

      另一个房间,党员们一起同老人聊天,替他们解闷,关心着他们的生活状态。志愿者们到达各个房间发现,行动不便是公寓中大多数老人的现状,因此志愿者们现场为老人们唱起了歌,房间、走廊处处都是“舞台”!

          严星老师逐层探望了老年公寓的大部分老人们,询问了老人们的家庭情况,关心了他们的身体状况并为老人们送上了我们准备好的小礼物。

    其他志愿者则担起了打扫卫生的重任,扫地、拖地、擦窗户,一时忙得不亦乐乎。


     上午11时此次活动接近尾声,老人们紧紧攥着志愿者的手,心中万分不舍,志愿者们也期待着下次的相约。