信息与数学学院新生才艺大赛圆满落幕

       通讯员( 汪志东 刘琬鑫 朱佐民)为充实学生们的课外生活并给新生提供一个施展才华的舞台,长江大学信息与数学学院于10月11日晚18:50在西校区1教7楼成功举办了2018级新生才艺大赛。我院党委书记高迎斌、院党委副书记袁海山、院团委书记严星、辅导员钟赛、肖扬学长出席了此次活动。
       本次大赛由董霖菲、付承昱主持。比赛伊始,辅导员钟赛宣读了各项注意事项。参赛选手们多才多艺、精神饱满,一时间百花齐放、争奇斗艳。在一段动感十足、激情四射的开场舞带动下,此次大赛拉开了帷幕。一首歌曲《遇到》仿佛把我们的回忆带到了《恶作剧之吻》的场景中,湘琴和直树爱情令在场观众为之动容,带动了现场的气氛。随后一曲《董小姐》唱出甜蜜的告白,这甜蜜窜入了在场的每一位心中。“一杯敬明天,一杯敬过往”,潸然泪下的《消愁》牵引了多少人的心扉。魅力十足的Cosplay表演者为大家倾情演唱了一首《烟雨蒙蒙》,真挚的情感演奏、引人入胜的画面感,似乎演绎着一场凄美爱情的辛酸历程。《学猫叫》演绎了英、中、日三种语言的猫,婉转动听,让人赞不绝口,心潮澎湃!胜比天籁的歌曲《悦颜》以及舞姿妙曼、衣袂飘飘的舞蹈串烧无一不精彩绝伦。最终晚会以一首《再见》结尾,也正是对本次比赛的告别。随后袁海山副书记上台发表讲话,他充分肯定了此次才艺大赛,并说到:“新生才艺大赛为学生提供了展现自我、施展才华的舞台,也为我们老师提供了走进同学、了解同学的机会,今晚在这里看到了年轻人朝气蓬勃、敢于创新、勇于表现的精神。”同时,袁海山副书记也以“台上三分钟,台下十年功”肯定了参赛人员的努力。他鼓励学生把握每一次展示自我的机会,希望大家能积极参与此类活动,用满腔热情去实现自己的梦想。



       通过这次活动营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,陶冶了学生们的艺术情操,为学生们提供了一个施展才华、塑造形象的舞台,同时又提供了一个放松大脑、放飞心情、放眼未来的机会。