不忘初心 方得始终—长江大学2017-2018学年“十佳大学生”候选人事迹展示(二)

林香亮,男,汉族,中共党员,山东烟台人,长江大学信息与数学学院应数QX171班研究生。曾任信息与数学学院研究生会主席,现任职长江大学研究生会主席、信息与数学学院兼职辅导员。

研究生入学以来,曾获得长江大学研究生学业二等奖学金、长江大学九章数学研究生奖学金。

如果说人生是一本书,那么大学便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么拥有大学的我们,便可以看到最灿烂的风景。

学习:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

“万丈高楼平地起,知识就是平地。”自研究生入学以来,我始终将学习放在首位,深深认识到专业知识的重要性。研一期间,已修完全部研究生课程并顺利通过所有课程考试,学年学位课平均成绩91.33分;以464分通过全国大学生英语六级考试;公开发表《支持向量机的基本理论和研究进展》和《A New Method of Multi-Focus Image Fusion Using Laplacian Operator and Region Optimization2篇学术研究论文。为了做到将知识学以致用,积极参加各种学术科研活动,聆听知名专家学术报告会。

工作:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

我是一名优秀大学生,争做一名优秀学生干部的信念一直催促我前进,为全校师生服务的念头从未动摇过。研一任职院研究生会主席期间,积极组织学院研究生开展学术报告会、乒乓球比赛、羽毛球比赛和元旦晚会等活动。从学生会干事到学生会主席,从学生干部到兼职辅导员,让我深深体会到了学生工作的基础性地位,了解到自己将来工作的对象,更加坚定了我研究生毕业后争取留校做一名优秀辅导员的决心,用实际行动来回报母校。 上天完全是为了坚强你的意志,才在道路上设下重重的障碍。六年来的学干生涯,让我痛并快乐着,学生工作培养了我顾全大局、沉着冷静、积极应对的能力。

实践:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

自古圣贤之言学也,咸以躬身实践为先,识见言论次之。在生活中,我始终不忘自己对社会的责任,积极参加社会实践活动,实现自我价值。

20184月,全国数学优化发展研讨会和中国运筹学会数学规划分会常务理事会暨优化与大数据分析研讨会在我校召开,期间负责接待国内外近20余所各大高校的知名优化专家; 8月上旬,国培计划(2018” —湖北省项目县培训团队研修小学数学班来我校学习,期间担任技术班主任,负责来自荆州、枣阳、广水、枝江、宜都和五峰6个试点项目县的中小学数学教师培训相关技术性工作;8月下旬,信息与数学学院树梁之路暑期三下乡活动正式启动,负责带队到我校扶贫点宜昌市兴山县水月寺镇支教。除此之外,利用平时周末、小长假时间出去参加社会志愿活动。通过种种实践经历,让我收获了满满的知识,增强了社会责任感和历史使命感,树立了报效祖国的坚定信念。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”曾经的光荣只能代表过去,未来依旧充满未知的挑战。作为一名研究生,我深知自己的使命,从确定目标的那刻起,我定将披荆斩棘,奋勇向前,用有限的青春绽放出无限的光彩。