我院本学期学“习”工程第一次集体学习顺利举行

  (通讯员 蒋浪辉)9月27日下午7时整,我院在8教406举行了本学期“学‘习’工程第一次集体学习”会议。此次会议旨在通过对习近平关于更好完成新形势下宣传思想工作使命任务以及《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》进行全面系统的学习,提升同学们的政治思想素养以及对“双一流”建设的了解。会议由学习科创部部长肖阳主持。



       主讲人乔丹带领学员们学习新形势下宣传工作使命任务和高等学校加快“双一流”建设的指导意见。首先,他对2018年宣传思想工作会议进行了基本概述。其次,他从此次会议的九个重要内容做出论述,即十八大以来的成绩、新思想新观点新论断、中心环节、使命任务、战略任务、重要职责、文艺工作、中华文化影响力、加强党的领导。随后,他解读了宣传工作的“一二三四五”,即一个中心环节、坚持“两个巩固”、讲好三个故事、四个精品力作、五项使命任务,并对五项使命任务进行详细的阐述,即举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。最后,他从“双一流”建设的总体要求、落实根本任务和培养社会主义接班人、全面深化改革和探索一流大学建设之路。