信息与数学学院新生防溺水教育活动顺利开展

     (通讯员 涂楷丽)为普及防溺水安全知识,加强新生的防溺水安全教育,9月16日上午10:00我院组织新生参观了10·24英雄纪念馆并于晚7:00在7教105和107分别开展安全教育主题班会。院党委书记高迎斌、辅导员钟赛以及2018级全体新生参加了此次活动。



      参观10.24英雄纪念馆环节,学生通过观阅英雄烈士生平介绍、浏览烈士遗物来缅怀我校10·24英雄集体,增强大家的安全意识,提高同学们在参与近水活动时的警惕性。

      安全教育主题班会环节,高书记分别从生命的特点、生命的意义以及如何保护好生命三个方面做出讲话 。他说:“任何时候、任何地点都不要心存侥幸,否则当要付出代价时,损失将是十分巨大的。要把生命看的高于一切,使人生过得更有质量,生命要有尊严,希望每一个同学都有进取之心,爱惜自己的生命。”

      通过此次活动,不仅向2018级新生诠释了英雄主义精神、普及了防溺水安全知识,更增强了每位同学的安全防范意识。