校党委书记朱业宏赴兴山县看望慰问我院“树梁之路”志愿者-信息与数学学院

校党委书记朱业宏赴兴山县看望慰问我院“树梁之路”志愿者

      (通讯员  卢宇)7月18日,校党委书记朱业宏赴兴山县水月寺中心学校看望慰问了我院“树梁之路”的大学生志愿者们,详细了解在此开展的暑期支教情况,陪同看望的有校长助理兼组织部部长刘荣华、水月寺镇党委书记庞广洲及校办、工会、发展规划处等部门主要负责人。

        在水月寺中心学校,朱业宏书记深入教学点察看了孩子们的学习情况及志愿者的饮食住宿情况,并与广大志愿者进行了亲切的座谈。座谈会上,朱书记对我院“树梁之路”志愿者开展的暑期支教活动给予充分肯定,他希望广大志愿者一要珍惜机会,多实践、多探索,深入了解国情民情;二要尽己所能,对孩子们的教育力争做到“四教四学”(即有教无类、因材施教、寓教于乐、教学相长,学以致用、学而时习之、循序渐进,持之以恒);三要铭记陪伴是教育的重要内涵,明确自己的责任,在陪伴的过程中获得成长。结合朱书记的讲话,大家踊跃发言,志愿者胡卓说:“朱书记百忙之中冒着酷暑来看望我们,大家倍受鼓舞,刚才的讲话更是为我们暑期支教指明努力的方向,我们应结合自己的专业,这样不仅教的多、教的广、教的专业,还能做到学以致用,同时要注重培养孩子们学习的兴趣和能力,最大限度的发挥志愿者的作用,力争让广大学生及家长满意”。

        座谈会最后,朱书记高度赞扬了我院志愿者们无私奉献、艰苦奋斗的精神,希望大家再接再厉,在传授知识的同时也要注重课堂氛围,创建开心课堂。

        随后朱书记一行赶往我校精准扶贫点---郑家埫村,考察学校在此开展的扶贫工程白芨种植基地和蜜蜂养殖基地。