长江大学“树梁之路”志愿者关爱贫困山区留守儿童夏令营开营

 (通讯员 余佳妮)713号上午830,长江大学信息与数学学院“树梁之路”志愿者服务队在贫困山区水月寺镇正式开营。来至山区100多名留守儿童、家长与30多名志愿者、老师参加了本次开营活动。在接下来的20多天的时间里,“树梁之路”志愿者服务队将与100多名留守儿童共度难忘的暑期生活。

DSC_1602

据悉,水月寺镇是湖北省贫困镇,水月寺镇中心学校是镇里唯一的学校,包含1-77个年级,学校三面环山,地理位置偏僻闭塞,学校优秀教师流失现象严重,尽管学校每年都向当地教育局申报了新教师指标,但实际招录效果却不尽如人意,部分新进年轻教师甚至执教不到2年便辞职跳槽了,学校师资队伍缺口严重。长江大学信息与数学学院“树梁之路”志愿者服务队的到来受到了镇政府、长江大学驻宜昌兴山扶贫工作队队长张大春、水月寺镇中心学校校长陈敏、副校长黄润妩等领导的热烈欢迎。志愿服务期间,“树梁之路”志愿者服务队除了将为水月寺镇中心学校带来数学、手工、语文、文艺等各方面的课程,还会为拓展学生们视野、提高学生们的艺术修养而努力。

夏令营开班典礼上,长江大学驻宜昌兴山扶贫工作队队长张大春充分肯定了本次志愿支教活动,水月寺镇中心学校副校长对志愿服务支教队表示了由衷的感谢,同时也希望志愿服务支教队能够给孩子们带来一个美好的假期。随后“树梁之路”志愿服务队队长胡卓带领全体志愿者进行了志愿者宣誓。

IMG_0063

典礼会后,志愿者卢宇强调:宣誓激动人心,我必将恪守誓言,“勤学躬行,秉诲人不倦之德,成为一名光荣的支教志愿者”。