首页 学院新闻

我院研究生学术报告会圆满落幕

(通讯员 王文慧)为加强研究生之间的学术交流,锻炼研究生的表达能力,增强研究生的学习气氛,4月26日下午4时许,我院在8教406召开了研究生学术报告会,莅临本次报告会的嘉宾有燕子宗教授、副院长胡中波老师、副院长孙文老师、院长助理李治老师、李向军副教授、胡洁老师。报告会由学院2017级研究生黄诗哲主持。

主持人首先为大家介绍报告会的规则及评分细则。接下来,10位报告人分别就“基于图像处理的钢中碳化物金相分析”、“多目集体决策优化算法在EED问题中的应用”、“A Numerical Integration Method Based on Fireworks Algorithm”、“统计滤波器中一种改进的图像去噪方法”、“A Method of Multi-focus Image Fusion Using Laplacian Operator and Region Optimization”、“一种求解多目标规划问题的基于经营策略的粒子群算法”、“基于拉普拉斯金字塔的图像融合算法研究”、“求非线性极大极小问题的神经网络方法”、“湖北省劳动力供求预测分析”和“具有庇护所的捕食者—食饵模型分岔分析”等10个内容进行详细讲解。在报告环节,每位报告人生动地将内容与生活、工作、学习、实践等巧妙地结合起来,介绍自己在研究生期间的研究成果。在交流环节,每位报告人认真地回答了观众提出的问题。最后,燕子宗教授对报告内容、研究方法、PPT制作等方面进行点评。燕教授强调在报告中同学们要多分享自己的实践经验,并将实验结果清楚地展现出来。最后参会嘉宾为10位报告人进行了颁奖,报告会在一片掌声中圆满落幕。

此次报告会展现了我院研究生在科研方面的实践与创新成果,增强了我院浓厚的学术氛围,增进了研究生之间的学术交流。相信我院研究生的科学研究水平在学术交流过程中能够不断得到提高。