首页 学院新闻

我院防溺水安全教育大会顺利召开

     (通讯员 王雯)五月为我院的“防溺水”安全教育月。适逢“五一”假期,为普及防溺水安全教育知识,树立安全意识,我院于4月26日下午2:30在12教402对全院各级学生和研究生分两场召开了“防溺水”安全教育大会。参加此次大会的有我院党委书记高迎斌、院团委书记严星。

      大会伊始,全体同学观看了长江大学防溺水安全视频。

      随后,两场会议学生代表李卉怡、孙立超发起了安全倡议。 

      在知识问答环节中,同学们热情高涨,现场气氛活跃,同时也展示了我院同学关于防溺水方面丰富的知识储备。活动中,同学们还认真学习了胸部按压和人工呼吸技能。

      最后,高书记总结讲话,他阐述了生命的重要性,并再次强调同学们要树立安全防范意识,掌握基本的安全知识。外出一定要在学工办报备。 

      通过此次大会,同学们不仅掌握了游泳前的准备措施、游泳中的自救措施以及游泳后的缓冲措施,同时同学们的安全意识也得到了加强。