首页 学院新闻

信息与数学学院隆重举行2018考研表彰暨动员大会

(通讯员 舒莹)为激发我院学子考研热情,坚定考研信心,明确考研目标,4月19日下午2:30,我院在12教405报告厅举行了考研表彰暨动员大会。我院全体学生参加,院党委书记高迎斌、院长吕一兵、副院长胡中波、孙文、院长助理李治及全体班主任老师出席,院团委书记严星主持。

首先,院长助理李治宣读了《关于授予李进等28名学生2017-2018学年“考研优胜个人”荣誉称号的决定》的表彰文件。随后,院领导为获奖同学颁奖并合影纪念。

接着,副院长孙文为同学们解读了学校和学院考研的政策及奖助体系,消除大家的一些疑虑,鼓励大家积极报考我院研究生。

然后,今年刚考上硕士研究生的王潇、宋玲和参加考博的王海龙结合自己的学习经历、备考经验等与大家分享了他们考研的心得与体会。

会上,副院长胡中波老师和向长林博士为同学们做了考研指导。他们分别从为什么考研、如何考研,鼓励同学们明确考研目标,坚定考研信心,细化考研步骤,夯实考研基础,在考研的过程中,不断丰富知识,全面提升素质,培养良好品质。

吕一兵院长在进行考研动员时,鼓励同学们要认准考研,抓住机会,把握目标,证明自己,实现人生的再一次飞跃。
        最后,高迎斌书记作总结发言,他指出:“对待考研,要早决定,早计划,早安排,早准备,认真对待专业课,把专业基础打牢,重视英语四六级考试,提高英语水平。考研虽然艰难,但是既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
        此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考有了进一步的认识和了解,同时还激发了同学们的考研热情,坚定了同学们的考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。