首页 学院新闻

蒋建林教授受聘我校“楚天学者”特聘教授

新闻网讯(记者 李胜杰)412日下午,南京航空航天大学蒋建林教授正式受聘为我校“楚天学者”特聘教授。受聘仪式在8400会议室举行。副校长周从标,人事处副处长黄群俊、数学学院有关领导及团队成员参加受聘仪式。


数学学院副院长孙文介绍了蒋教授的基本情况。周从标为蒋建林教授颁发了聘书。随后,蒋教授畅谈了聘期内的工作打算。他表示,受聘期间将带领学科在科研前沿领域开展教学和研究工作,引领学科发展,建设学术梯队,开展学术交流。“科研只有面向国家重大需求和科技前沿,才能更快地提高影响力和竞争力。”蒋教授说道。

数学学院院长吕一兵介绍了蒋教授受聘后的主要工作目标及学院对相关工作的支持,他期待随着蒋教授的加入,能显著提高我校运筹与控制学科在湖北乃至在全国的影响力。


周从标对蒋建林加盟我校表示欢迎,他说,学校十分重视人才引进和师资队伍建设,希望蒋教授的加入能充分帮助我校打造团队,并通过多种方式加强沟通交流,将好的研究方法、思路带到长大,好的资源带到长大,不断提升我校运筹与控制学科的影响力。

蒋建林,南京航空航天大学教授,博士生导师,数学系主任。研究方向为数值最优化,线性与非线性规划,设施选址模型的研究与应用。主要包括变分不等式、算子分裂算法、分布式鲁棒优化的理论与算法研究及其在选址模型中的应用、矩阵优化的理论与算法研究及其在海量数据处理中的应用。在重要学术期刊《Computational Optimization and Applications》、《Transportation Research Part E》、《European Journal of Operational Research》等发表学术论文30多篇,其学术论文被本领域权威论著《Facility Location 设施选址》以及《European Journal of Operational Research》等多次引用。主持国家自然科学基金项目面上项目1,国家自然科学基金青年基金项目1,江苏省自然科学基金面上项目1,教育部留学回国人员科研启动基金项目1,参与国家自然科学基金2项。

(编辑 胡红霞)