首页 学院新闻

信息与数学学院举行学“习”工程开班仪式暨第一次集体学习

(通讯员 王文慧)3月24日晚,我院在8教406举行学“习”工程开班仪式暨第一次集体学习会议,全院学生党员及入党积极分子参会,院党委书记高迎斌出席。

会议伊始,学生会主席肖扬致开场词,学习部部长赵驰宣读学“习”工程小组成立文件及要求。

随后全体起立,奏唱国歌。

接着是高书记讲话。他首先对学“习”工程小组的成立表示热烈的祝贺。

他说,学院及时成立学“习”工程小组,实施学“习”工程,是积极响应党中央的号召和学校党委要求的重要举措,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好立德树人根本任务,培养又红又专、德才兼备、品学兼优的社会主义建设者和接班人具有重要意义。

他表示,学院高度重视,将从理论辅导、提供条件、开展活动等方面给予大力支持,努力将学“习”工程打造成为我院学生学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台、有效载体和闪亮品牌。

他提出五点要求,一要励志;二要勤学;三要善思;四要笃行;五要带头传播。

最后,全体起立,进行宣誓。铿锵的誓言彰显了同学们端正的学习态度和一心一意跟党走的坚定决心。

启动仪式结束后,肖扬向大家讲解了对党的十九大报告的学习体会,并与大家进行了交流。