首页 学院新闻

信息与数学学院“树梁文化节”开幕式暨数学嘉年华活动圆满落幕

    (通讯员 王文慧 王贺)4月1日下午2:30,我院“树梁文化节开幕式暨数学嘉年华活动于风雨球场隆重举行。我院全体本科生及研究生参加了此次活动。出席此次活动的嘉宾有我院党委书记高迎斌、院长助理李治、工会主席成庭荣、分团委书记严星及部分老师。

      活动初,由严星老师宣读了安全温馨提示,并介绍了“树梁文化节的背景及活动内容。“树梁文化节”由数学嘉年华、数学定理大赛、寝室文化节、九章数学杯辩论赛等一系列子活动构建而成。后期,我院还会推出“树梁”专家讲坛、“树梁”知识竞赛等活动。

      随后,由张慧敏、赵驰等人同学们献上了精彩纷呈的节目。

    最后,由高迎斌书记开幕词。他首先为此次活动的逾期举行表示热烈祝贺并对工作人员的辛苦付出表达了衷心感谢,接着为大家说明此次活动的目的即宣传数学文化、弘扬数学精神感受数学的魅力、享受数学的乐趣。同时,他也寄予了自己的希望,即通过此次活动展现信数人的风采、凸显数学学科的特点、彰显我院的办学特色。

   

    数学嘉年华的现场十分火爆,移火柴游戏场地前瞬间就挤满了各专业的数学爱好者,讨论声不绝于耳,好不热闹,几人抱团游戏更是体现了同学们的计算能力,游戏场上充满了同学们的欢笑声以及赢得奖品兑换券的自豪声。活动最后进行的拔河比赛更是将现场氛围推向了高潮,最终,数学专业17级同学夺得了冠军。


    通过此次活动,同学们不仅可以亲身感受数学之美、数学之乐,还感受到了浓厚的数学文化,学会用数学的眼光看待世界,用数学的思维解决身边的问题。而我院信数人也将秉承“信达天下,数通古今”的院训,努力奋进,砥砺前行。