首页 学院新闻

信息与数学学院召开学风建设交流会

(通讯员 肖扬 肖阳 程雯) 3月21日晚7点,我院“2017级学风建设经验交流会暨2015级考研动员大会”在8401顺利召开。出席本次会议的有学院党委书记高迎斌、分团委书记严星、2015级和2017级各班班长、团支书、学习委、数学11602班班委以及学生会相关负责人。

大会伊始,由学院“标兵班集体”、四级通过率达85%的数学11602班的班委向17级班委分别从纪律、时间、规划三个维度交流了备考英语四级的相关经验,并指出班委在管理班级的过程中一定要明确自身服务的角色,注意说话方式和工作方法。

紧接着,17级四个班班长、团支书、学习委员轮流介绍了本班前期考试分析、现今整体情况、后期规划打算以及关于班级建设采取的措施和实施制度后的效果,主要问题集中在学习效率不高、男女成绩两极分化、部分同学性格内向等。

其次,15级四个班班委分别汇报了当前班级同学思想动态和今后职业生涯规划,指出班级目前大部分同学处于迷茫、缺乏目标和斗志的状态,只有少数人在集中精力开始为考研做准备。

随后,在大会的自由发言阶段,高书记、严老师与各班班委进行了一对一交流,深入了解各班现状和困难并指出对策。严老师告诫17级班委要在本学期继续乘势而上,在去年期末考试取得优异成绩的基础上再接再厉,在今年的四级通过率上再创新高。同时严老师叮嘱1516级班委,要紧跟班级同学思想动态,积极动员同学们尽早立下考研的目标,并争分夺秒的为之努力,最后取得佳绩!

最后,高书记发表了重要讲话。

高书记指出,作为学生干部要做好了六个“一”,即进一步加强班委建设、进一步讨论制定方案、进一步总结树立典型、进一步严格落实管理、进一步履职积极作为、进一步结对帮扶进步。

高书记强调,作为学生干部要充分发挥“三”个作用:一是要发挥“个人带头”作用,学生干部的前提是学生,是以学为主,全面发展,打铁还需自身硬,学生干部更应该搞好自身学习,充分发挥个人带头作用;二是要发挥“班委带头”作用,班委是一个集体,“众人拾材火焰高”,只有班委之间团结一心,才能在班级中发挥出最大力量;三是要发挥“服务带头”作用,学生干部的核心宗旨是服务,只有将服务牢记心头,全面融入班级管理工作中才能获得认可,有所作为。

通过此次大会,各班班委明确了目标、积累了经验、解决了问题、点燃了斗志,会议在一片热烈的掌声中结束。