首页 学院新闻

信息与数学学院召开新学期学生工作会议

3月21日下午4:00,我院在8教400会议室召开新学期第一次学生工作例会。院长吕一兵、党委书记高迎斌出席,全体班主任参加,院团委书记严星主持会议。

严星认真解读了《信息与数学学院2018年学生工作要点》和《信息与数学学院班主任工作管理与考核办法》,对近期学生工作进行了详细安排,对重点、难点工作提出了相关要求。希望大家对即将下发的《信息与数学学院班级建设方案(讨论稿)》和《信息与数学学院文明宿舍建设方案(讨论稿)》提出意见及建议。

高迎斌充分肯定了近几年我院学生工作取得的成绩,对大家的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢!他强调要重点围绕如下四个方面展开工作:立足一个根本任务“立德树人”,引导学生全面发展,成人成才;保住二条底线:“安全与稳定”,防患于未然,营造良好育人环境;盯住三个目标:“英语四级通过率、考研率和就业率”,努力改善学风,调动学生学习的积极性和主动性;用好四个抓手:“学生干部、先进典型、班风建设、寝室文明建设”,抓住重点,以点带面。

他要求大家围绕上述工作,切实做到如下几点:要具有两种精神:奉献精神和大爱精神;经常做到“三下”:下班级、下课堂、下寝室,多看、多听、多问,发现问题、解决问题;关注关爱七类重点学生:经济困难、学业困难、就业困难、心理障碍、身体缺陷、行为异常、突发事件。他还要求,做好新时代学生工作,必须做到,一是要加强学习和研究,不断提高理论水平和政治站位;二是要注重自身修养,以身作则,言传身教;三是要讲究工作方式方法,遵循教育规律和人才成长规律。

吕一兵强调,学生工作是我院工作的重中之重,必须关爱学生、服务学生、一切为了学生,动员学院所有资源为学生的成长成才服务,形成全员育人、全过程育人、全方位育人体系,不断开创我院学生工作的新局面。

会前,3月5日,学院召开了学生工作党政联席例会。会上传达了学校开学初学生工作会议精神,研究了本学期学生工作,讨论了《信息与数学学院2018年学生工作要点》,安排部署了下阶段重点工作。会议达成共识,要高度重视学生工作,以学生成人成才为目标,以学风建设为重点,以制度建设为保障,以思想政治教育为主线,以特色活动为载体,举全院之力,开拓创新,积极作为,努力做好我院学生。