首页 学院新闻

信息与数学学院举行考风考纪教育大会

(通讯员 蒋浪辉 李富松)3月8日下午4点20分,我院在12教302召开考风考纪动员大会。我院学工助理袁梓馨主持,党委书记高迎斌、团委书记严星参加。

大会伊始,袁梓馨和同学们一起学习了《长江大学违纪处分办法》,告诫同学们要诚信应考,严格遵守考试规则,不要舞弊,讲解了舞弊的利害关系,并带领全体补考学生宣誓。

接着,高迎斌书记讲话。他告诫同学们要诚信应考。他说,学会做人、学会做事是大学生的主要任务之一,大学生首先要学会做人,而诚信是做人的基础学。同学们要通过考试加强诚信修养,端正考风考纪,养成遵纪守法的良好习惯。并告诫同学们舞弊害人害已害学院,千万不要有侥幸心理,认真复习,积极备考,做一个光明正大、表里如一、诚实守信的人。

最后,袁梓馨向同学们发放考试舞弊处理书面告知书。同学们通过阅读签字,进一步坚定课考试不作弊的决心。
    通过此次大会,各位考生对考试考场纪律有了更加深刻的理解,对舞弊端后果有了更加深刻的认识,进一步端正了考试态度,坚定了遵守纪律的决心。