首页 学院新闻

信息与数学学院 举行“十佳学习标兵”表彰暨四级备考动员大会

(通讯员 舒莹) 3月8日下午,我院于12教104召开了信息与数学学院“十佳学习标兵”表彰暨四级备考动员大会。党委书记高迎斌、副院长胡中波、孙文、数学11701班主任胡洁、信计11701班主任郭金海、信计11702班主任袁瑞参加会议,院团委书记严星主持大会。

上学期,我院17级同学学习目标明确,学习刻苦,积极进取,取得了期末考试的好成绩,其中绩点4以上的有王雯、李世豪、孙安妮3名同学,绩点3.8以上的有陈国静、熊若兰、李楠、黄金凤、王思敏、丁旭艳6名同学,大会对这9名同学进行了表彰,授予“十佳学习标兵”称号并颁发了荣誉证书及奖品。

随后,数学11501班朱艳玲和信计11601班李爽结合自己的学习体会分别为同学们分享了四级备考经验及解题技巧。

接着,胡中波老师从未来职业规划角度强调了英语学习的重要性和必要性,希望同学们一直坚持学习英语,不断提高英语应用能力,而不要仅仅为考试而考试。

孙文老师现身说法,谈了自己参加四六级考试的经历和体会,与同学们分享了应考经验。

高迎斌老师以“为什么要学英语”为切入点,希望同学们明确学习目的,产生持久的内驱力,变要我学、被动学为我要学、主动学、快乐学。然后从有目标地学、勤奋地学、有毅力地学、有信心地学和有方法地学五个方面提出了要求和建议。

最后,同学们面对院旗庄严宣誓,并在宣誓书上慎重地签上了自己的名字。

这次会议既是一次四级备考誓师会,也是一次考研动员会,还是学风建设教育会。会后,同学们纷纷表示很受启发,很受鼓舞,获益非浅,一定要更加刻苦努力,勤奋学习,兑现庄严承诺。