首页 学院新闻

信息与数学学院党委召开2017年度党支部书记述职考评会

       1228日下午,我院党委在8400会议室举行“信息与数学学院党支部党建工作述职评议会”,全体党委委员、各支部书记和副书记参加。党委书记高迎斌主持会议。

高迎斌首先说明了考核的目的、意义、方法、程序及相关要求。

接着信息与计算科学系党支部书记邹健、数学与应用数学系党支部书记李勇、大学数学教学中心党支部书记胡洁和学生党支部书记严星分别对本支部2017年的党建工作进行了述职。大家准备充分,用具体事例和数据说话,重点汇报了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、本支部落实“三会一课”制度和开展主题党日活动、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党员发展教育管理等方面工作。评委对党支部书记的述职报告进行了点评和问询,肯定了取得的成绩,指出了存在的不足,提出了改进的意见。

高迎斌在点评中指出,各党支部书记认真履行职责,以支部主题党日活动为载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,围绕教学科研、学科建设、专业建设、学生教育管理等方面做了大量工作,取得了一定的成绩,对大家的辛勤工作表示衷心的感谢。在肯定成绩的同时,他也指出了存在的问题和不足,强调:一要充分认识党支部工作的重要性,夯实基础;二要充分认识支部书记角色的重要性,当好领头雁;三要加强学习,提高履职能力;四要规范支部建设,推进党建工作上台阶;五要抓重点,抓典型、带一般,抓问题、补短板,抓常规、建常态;六要创新活动方式,丰富活动内容,在突出政治性的前提下,强化实践性,增强吸引力。

   院长吕一兵指出,各支部书记要善于组织群众、动员群众、凝聚群众,关心青年教师成长,关注家庭困难教师,经常听取教师对学院建设发展的意见和建议,群策群力推动学院工作不断迈上新的台阶。

最后,与会人员对各支部书记抓基层党建工作情况进行了评议。

为做好此项工作,之前,学院党委制定了《信息与数学学院党支部工作考核办法(试行)》(信数院发【201723号)文件,明确了考核原则、内容、办法及程序,下发了《信息与数学学院关于开展2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》,提出了考核工作要求。各支部认真自查总结、撰写述职报告,整理相关材料,为开好此次考评会议做了充分准备。