首页 学院新闻

我院运动健儿在校第十四届运动会上再创佳绩

 

(通讯员 黄本臣)119日至10日,长江大学在东校区举行了为期两天的运动会。9日上午8时,各学院的方阵队员带着嘹亮的口号和整齐的步伐入场,随着运动会节目表演的结束,运动会正式开始。

 9日上午,在同学们的欢呼和呐喊声中,刘婷婷在第一个项目110米栏预赛中取得好成绩,极大地鼓舞了我院运动健儿的士气,并顺利在决赛中获得第4名。下午,我院运动健儿捷报频频,沈丽亚在女子3000米获得第3名,罗重阳在男子三级跳远中获得第3名,欧国松、胡洪涛在男子400米分别斩获第3名、第7名。

赛程进入第二天,运动会和创编分别在操场和风雨球场同时举行。仅在上午,我院在比赛战绩上就再创新高。在男子跳远比赛中,罗重阳成功卫冕,取得三连冠。胡洪涛在男子1500米获得小组赛第1、名次第2的好成绩。彭颜、刘婷婷在女子跳高中也获得第4名、第7名。在创编项目中,时代列车斩获第1,接龙获得第2名,其他项目也均取得名次。下午比赛进入尾声,我院健儿们依旧斗志昂扬,在女子4×400米、男子4×400米分别获得第4名、第7名。袁友志在男子5000米获得第3名。在创编项目鼎力相助、20人跳绳、奔跑吧少年中也分别获得第2名、第3名、第4名,我院最终获得了总分第3名的好成绩。

此外,我院在体育舞蹈伦巴项目获得第3名,李捷在体育舞蹈恰恰恰获得第5名,体育舞蹈团体第7名。在篮球赛和足球赛也都获得了第7的成绩。我院在体育项目中获得前三的共计11个,为历史最好成绩。

 据悉,此次运动会取得辉煌佳绩,这不仅来自运动健儿的奋勇拼搏,也还有同学们和工作人员在背后默默地付出,特别是体育部和生活部的辛勤工作。运动会启发我们只要互帮互助,奋勇拼搏,坚持不懈,我们就一定能够有所进步,取得成功。