首页 学院新闻

人以知恩图报为德 滴水之恩当涌泉相报

         (通讯员  王贺 肖扬) 近日,在学校8号教学楼下张贴了一张红色感谢信,吸引了过往师生的注意力。走进这封感谢信,简短却充满真情,朴实却不乏感动,既表达了对我院爱心行为的感激之情,又怀揣一颗感恩之心。

时间追溯到8月4号,看似普通的这一天,却成为了我院张亚同学最阴暗的一天,她的母亲被确诊为直肠恶性肿瘤。

张亚,我院13级毕业生,在校就读研究生,出生于湖北省黄石市阳新县荆头山农场水产队的一个乡村,弟弟今年高中毕业,妈妈在阳新县宝加工厂上班以补贴家用,爸爸患腰间盘突出,常年在外打工挣钱养家,日子清贫却安稳,但是一场突如其来的噩耗,打破了一切。张亚的母亲在5月份因身体不适去医院检查,被查出患上了“直肠恶性肿瘤”,昂贵的治疗费用令张亚一家望而却步。

正当张亚一家一筹莫展时,在好心人的帮助下,在空间帮她发起了轻松筹,一得知消息,我院领导、教师、学生等纷纷转发,并伸出援助之手,积极主动的捐款。在最困难的时候,我院默默的支持和帮助、无私的奉献和关心给张亚带去了希望,给这个不幸的家庭送去了安慰。

张亚在感谢信中写到“身为信息与数学学院的一员,我为身处这个团结温暖的大家庭而感到荣幸和自豪…….”。

古人云:仁以知恩图报为德,滴水之恩以涌泉相报。张亚表示:“在以后的学习和生活中,我一定常怀感恩之心,不辜负父母老师同学及其他好心人的期望,珍惜大好时光,勤奋刻苦学习,将来奉献社会,服务他人。”

我们祝愿张亚母亲早日康复,希望张亚同学在母亲康复的同时,专心学习,早日成才,回报社会。