首页 学院新闻

信息与数学院举行2017级新生师生见面会

       (通讯员 王贺 黄本臣 肖扬)97日晚700,信息与数学学院2017级师生见面会在12304室召开。党委副书记张大春主持会议,院长吕一兵、院党委书记高迎斌、副院长胡中波、孙文和部分教授博士教师代表参加。

大会伊始,院长吕一兵致欢迎辞。在介绍学院的基本情况以及数学在各行业发展的重要性后,继而对新生提出殷切期望,告诫新生要学会珍惜,珍惜专业、珍惜大学美好时光。

接着,李勇和肖志华博士从专业定位、培养目标、就业方向等方面,分别向新生介绍了数学与应用数学专业和信息与计算科学专业情况。

随后,教授、博士代表依次介绍自己的研究方向及研究成果,并向新生提出殷切期望。

在新老生代表发言中,老生代表马腾跃在会上就大学的学习和生活两方面和学弟学妹们进行坦诚交流。新生代表胡颖先是讲出了在高考过后对大学生活的向往,然后又提出进入大学后对自己的严格要求。

最后,院党委书记高迎斌从哈佛大学的校风、格言、事迹作为切入点,启发引导新生,希望新生尽早明确目标、制定规划,并加强自我管理,以坚定的决心和坚忍不拔的毅力奋力前行,写下无悔的人生篇章。

 此次新生见面会不仅加深了师生之间的情感,让新生对学院及所学专业有了进一步了解,而且为新生们开启大学生活指明了方向、奠定了良好的基础。