首页 学院新闻

信息与数学学院举行新学期开学工作会议

 

信息与数学学院举行新学期开学工作会议

重点部署本科教学工作审核评估工作

93日上午,学院在8416会议室举行新学期第一次全体教职工大会,总结上半年及暑期工作,安排部署下半年工作,重点是本科教学工作审核评估工作。全体教职工参加,党委书记高迎斌主持会议。

8:30开始,教师们陆续来到新落成的会议室,尽管暑假期间老师们冒酷暑、战高温,分两个时段开展了为期2个星期的本科审核评估加班工作,但大家仍然精神抖数,热情丝毫未减。

9:00会议正式开始。

院长吕一兵教授讲话。他首先对上半年及暑期工作进行了总结:本科审核评估工作按要求整体推进,全体教师付出了心血;省教学成果三等奖评审传来佳音,实现近年教学成果奖零的突破;“国培计划”圆满完成,受到学员好评;各项学科竞赛准备工作紧锣密鼓进行,参与师生信心满怀;本科人才培养方案修订及专业发展规划论证按期完成;经精心准备与整理,数学学科一级硕士点申报材料按期报出;国家自科基金项目再传捷报,获批1项面上项目和1项青年项目;超额完成研究生招生计划,招生形势呈上升态势;各类在研项目顺利进行,高水平论文发表形势喜人。随后,他对下学期工作进行了重点部署。本科审核评估工作不容松懈,查漏补缺要精益求精;高度重视教学工作,全体教师要精神饱满,诲人不倦;积极做好各类项目,尤其是国家自科项目的申报准备工作,明年再创佳绩;认真按照要求开展各类项目研究,保证进度和质量,多出高水平成果;青年教师要以只争朝夕的精神投入教学科研工作,多出成果,出好成果;全院要形成尊师重教的良好氛围,为教师工作、发展提供优质服务。

接着,胡中波副院长讲话。他首先感谢大家对教学工作、本科审核评估工作、教学成果奖申报工作的关心和支持,由于大家的共同努力、积极参与各项工作取得了可喜成绩。他说,积累很重要,有组织地积累更重要。希望大家有意识加强教学研究项目和精品课程建设项目申报,只要努力,一切皆有可能。然后,他传达了学校新学期工作会议暨本科教学工作审核评估推进会精神;对学院本科审核评估前阶段工作进行了认真总结,指出了存在的问题与不足,提出了老师们需要思考与注意的问题;对本科审核评估下一阶段工作进行了详细部署和说明;对本学期教学工作尤其是新学期开学初教学工作进行了强调。

最后,高迎斌强调。一是要有时不我待的紧迫感,只争朝夕地投入迎评工作;二是要有舍我其谁的责任感,积极主动地做好迎评工作;三是要有有可能查出问题的危机感,认真细致地做好迎评工作;四是要保持高昂的热情,精神饱满地迎接迎评工作。他希望全院教职工,团结一心,努力工作,再接再厉,再鼓干劲,切实做好新学期各项工作,以崭新的精神面貌迎接新的学期,确保圆满完成本学期、本年度各项任务。