首页 学院新闻

信息与数学学院举行庆“七一”主题党日活动

通讯员:刘艳)为庆祝中国共产党建党96周年,629日下午,信息与数学学院在13C-216举行主题为七一,不忘初心,坚持四个自信,做合格共产党员党日活动,全体师生党员和入党积极分子参加。院长吕一兵主持活动。

伴随着庄严的国歌声,活动拉开序幕。

首先,全体人员面对鲜艳的党旗,郑重地举起右手,再次重温入党誓词,不忘入党初心,坚定理想信念,牢记责任使命,带头发挥作用。

接着,党委书记高迎斌以 坚持四个自信,做合格共产党员为题给全体党员上党课。他要求全体党员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立四个意识,严格遵守党规党纪,勤奋学习,努力工作,敢于担当,积极作为,在迎接本科审核评估中争做表率,在学院发展中争做贡献。

随后,全体人员一起观看了微电影《以廉为宝》以及警示教育片《不可触碰的纪律红线》。通过观看《以廉为宝》,大家认识到,一个人若是有廉洁的品质,那真如是拥有了一件价值连城的宝物。只有不贪一分一毫,才能堂堂正正做人。通过观看《不可触碰的纪律红线》,大家心灵深处受到强烈震撼和深刻教育,纷纷表示,要从警示教育片中汲取教训,筑牢拒腐防变的防线,增强党性修养,永葆共产党人的政治本色。

最后,全体起立,合唱《国际歌》,活动在雄壮的歌声中圆满结束。