首页 学院新闻

信息与数学学院圆满完成2017年驻校招生宣传任务

 

62327日,我院驻校招生宣传工作小组,按照学校和学院工作要求,分别深入荆州中学、沙市中学、江陵中学、北门中学、沙市五中、成丰学校、沙市一中、沙市七中等8所包片中学,通过拜访中学负责人、集中宣讲、深入班级宣讲、一对一交流等方式,在各中学大力支持与配合下,以高度的责任感和饱满的工作热情圆满完成了2017年驻校招生宣传任务。

兵马未动粮草先行。为做好驻校招生宣传工作,学院成立了以院长和党委书记为组长、其他班子成员、老师和学生等18人组成的驻校招生宣传工作小组,制定了《信息与数学学院2017年驻校招生宣传工作方案》,召开了驻校宣传动员会,举行了驻校宣传培训会,统一编制了招生宣传短信,为有效开展工作奠定了基础。

623日下午,负责荆州中学招生宣传的胡中波副院长带领所在小组成员来到该中学,在中学负责人大力支持下,抢占有利地形,支起带来的帐篷,张贴宣传海报,拉起写有欢迎报考长江大学的横幅,搬来凳子、椅子,完成了摆滩设点任务,为第二天在这里开展的全省招生宣传咨询会议摆好了架式。626日利用考生集中填报志愿的机会,又争取难得的时间,在大礼堂对学生进行了集中宣讲。

624日,到北门中学宣传的党委书记高迎斌和院办主任卜富清,在北门中学分管领导魏炜副校长大力支持下,先是对考生进行了集中宣传,随后,又分别到各班级对考生进行了再次宣传,并面对面与考生进行了交流。

负责沙市中学宣传的小组,在孙文副院长带领下,于624日下午,来到该中学,在最抢眼的地方张贴了宣传海报、拉起了宣传横幅,在体育馆展厅进门的正中央布置好了宣传点,也是第一个进驻的招生高校,同时,将统一编好的短信发给班主任和所有考生。

负责江陵中学宣传的小组,在张大春副书记带领下,也抢占有利地形,充分利用全省招生咨询会议的机会,冒着高温耐心细致地解答纷至沓来的考生及家长,他们就学校办学条件、学科建设、科研水平、师资力量、校园文化、毕业去向以及录取分数等问题进行了详细的解答,为考生及家长填报志愿提供了科学合理的建议。

负责成丰学校的成庭荣老师,通过电话,对考生一对一进行了宣传与交流。负责北门中学的宋述刚教授、负责沙市七中的杨先山老师和李勇老师,均深入班级与考生进行了面对面交流,富有成效地开展了工作。

此次招生宣传工作时间紧、任务重、要求高,但学院提早准备、合理安排、周密计划,小组成员尽职尽责、勇于担当、主动作为,圆满完成了2017年招生宣传工作。展示了我院教师团结协作、心系学校、无私奉献的主人翁精神,通过介绍学校的基本情况、办学特色、综合实力以及考生所关心的热点问题,为扩大学校影响、吸引优秀学生、提高生源质量的招生工作目标做出了贡献。