首页 学院新闻

Kano教授报告会成功举行

 

        2017620日下午1410受信息与数学学院严政博士的邀请,来自日本茨城大学(Ibaraki University)Kano教授在东校区12-402为信息与数学学院2015级,2016300多名本科生和20多位研究生做了一场题为“Some current results  on factors of graphs”的精彩报告。讲座伊始,院长吕一兵教授首先对Kano教授的到来表示欢迎,并对其学术成就做了简要介绍。

   

Kano教授首先介绍了图的因子的相关概念,并让学生一起来计算几个简单图的因子。其次基于图的因子提出1-tough图的特征以及与图的因子相关的树方面的几个结果。最后,Kano教授介绍了图的因子方面的公开问题,基于beta-方法的证明技巧和用这种方法证明的当前的一些重要结果。严政博士不时用中文来解释,帮助学生理解Kano教授要表达的观点。Kano教授的报告高瞻远瞩、深刻生动,从直观的例子谈复杂图论中的相关问题,开阔了本科生及研究生的视野。

      简介:Kano教授是日本茨城大学的教授,主要从事图论、离散几何等方面的研究,担任了组合数学领域多个杂志的编委。Kano教授迄今已发表学术论文100多篇,完成专著3部,是国际公认的图论大师。