首页 学院新闻

信息与数学学院首次夺得校职工排球赛男排季军

 

    在学校举行的第十四届教职工男子排球比赛中,我院以四胜两负的战绩夺得季军,也是我院男排取得的历史最好成绩。

 

 本次男排比赛分甲乙两组,共27支队伍参赛,我院属于甲组,甲组共有10支队伍参加角逐,分2组,每组前2名进入4。通过抽签,在小组赛中,我院遭遇实力较强的计算机科学学院队、城市建设学院队、机关队和体院一队。在比赛中,我院运动员精诚团结、密切配合,不畏强手、顽强拼搏,除第2场以0:2败给强大体院一队以外,其他场我院分别以2:02:02:1战胜计算机科学院队、城市建设学院队和机关队,以小组第一的成绩顺利出线。

       在四强赛中,首先碰到去年的冠军机械工程学院,我院虽然以25:20拔得头筹,但是面对强大的对手,再加上自身失误增多,最终以大比分1:2惜败。接下来在525日的比赛中,我院遇到实力强大的文理学院队。开局并不顺利,一度以3:9落后对手,但队员们及时调整心态,放开手脚,咬紧牙关,不放弃,不埋怨,互相鼓励,一分又一分将比分追平并反超对手,最终以25:21战胜对手,反败为胜。第二局,我院队员乘势而上,在啦啦队的助威下,一鼓作气,气贯长虹,充分发挥进攻和整体配合优势,终于以25:22艰难拿下第二局。 最终我院同文理学院,机械工程学院同积6分,但是以小分的劣势憾居第三名。

 本次比赛之所以能取得历史性突破,离不开院领导的大力支持,比赛中,副院长孙文亲自上阵提振士气,院长吕一兵、党委书记高迎斌、副院长胡中波、党委副书记张大春亲临赛场,为队员加油助威;离不开良好的后勤保障,院办王霞老师、周鹂老师等,及时跟队员送去热气腾腾的包子、馒头等,激发了队员斗志;离不开现场啦啦队的喝彩与掌声,学院很多老师如李正耀、李治、李勇、周全、张涛、杜厚维、朱智慧、李克娥、祝慧敏、曹静等自发到赛场为队员呐喊加油,值得一提的是汪春花老师,虽身怀六甲,但每场必到;当然也离不开场外老师的关注、点赞与鼓励

 本次比赛之所以能取得历史性突破,当然,最主要的原因在于,我们的队员表现出的密切配合的团队精神和不畏强手的拚搏精神。全体队员斗志昂扬,相互信任,配合默契,越战越勇,展示了良好的精神风貌、扎实的排球基本功和较高的技战术水平,不仅赛出了水平,更赛出了风格。工会主席成庭荣作为主攻手,功不可没,发球有力,直接破坏对方一传,扣球更是一锤定音,是场上的核心,也是比赛的组织者和指挥者;院办主任卜富清作为主力二传,在场上生龙活虎、反应敏捷、技术全面,关键时刻总是能力挽狂澜,后勤保障和比赛组织也是首当其冲;主攻手吴海涛扣球威猛,在关键场次总是能发挥关键的作用;杨先山、周德强两位老师,不动声色,接发球稳定,在比赛中技术得到全面提升;熊骏老师二传得心应手,恰到好处;尤其值得一提的是,在外攻读博士学位的黄孝祥老师,关键时刻回院参赛,二传到位,能攻能守,技术过硬,起到了提振士气的作用。

 以上一切,都充分展现出了我院教职工精诚团结、勇争第一的良好精神风貌!

     本次参赛,正值我院迎接本科审核评估的关键时期,男排勇夺季军的精神极大地鼓舞了全体教师。我们有理由相信,只要我们全体信数人发扬男排精神,精诚团结,攻坚克难,拼搏奉献,为院争光,一定会顺利通过本科审核评估,学院各项事业一定会又好又快发展。