首页 学院新闻

信息与数学学院研究生创新学术报告会成功举行

(通讯员 王张驰)为更好地弘扬严谨的学术精神,营造浓厚的学术氛围,激励广大研究生潜心向学、勇攀学术高峰,在院研究生学生会的精心组织下,我院研究生创新学术报告会于52416:008400成功举行。

首先六位选手在规定的时间内热情饱满,意气风发介绍了各自的报告,交流自己的科研创新成果及心得。然后燕子宗教授对每个报告作了细致的点评。六位选手不仅展现了我校研究生的科研创新精神,而且体现我校研究生良好的学术风貌。

副院长孙文为本次报告会作总结,他指出,本次报告会的开展对研究生将有以下三个方面的作用。第一,促进各位研究生平时多学习,多积累。“台上一分钟,台下十年功”。第二,可以锻炼同学们的演讲与组织能力。第三,可以通过这个平台相互学习,共同进步。希望每位研究生高度重视,积极参与,通过报告会来促进自己学术水平和科研能力提升。本次报告会一等奖获得者为黄春丽,二等奖获得者为徐新林,三等奖获得者为宋秋艳。