首页 学院新闻

信息与数学学院举行“师德师风”教育大会

       (通讯员 李祥玉)4月20日下午2点,我院在13教B-108举行全体教职工大会,开展本学期第二次“师德师风”教育。

        

      会上,党委书记高迎斌宣读了中共中央国务院印发的《关于加强和改进高校思想政治工作的意见》文件。

       

       副院长胡中波带领大家一起学习了《高等学校教师职业道德规范》、《湖北高校教师“十倡导十禁止”师德行为规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中划出被称为“红七条”的师德禁行行为以及国家教育咨询委员会委员、厦门大学教授刘海峰《立德立功立言,坚持经世济用》的文章。

      

       院长吕一兵强调高等学校肩负着学习研究宣传马克思主义,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。传道者自己首先要明道、信道。全体老师一定要认真学习习近平总书记《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》等的重要讲话,牢记高校教师职业道德规范和师德行为规范,不断提高思想政治觉悟和道德水平,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,围绕学生、关照学生、服务学生,用自己高尚的人格、真挚的情感、渊博的知识去熏陶、感染、启迪每一位学生,把学生培养成为德才兼备、全面发展的合格人才。

      

      接着,召开了全体党员大会,高迎斌向全院党员传达了《中共长江大学委员会关于省委第十一巡视组反馈意见的通报》(长大发【2017】12号)。