首页 学术信息

2018年信息与数学学院学术报告(三)

讲座题目: The Existence and Uniqueness of the Solution for
Nonlinear Kolmogorov Equations

主办单位:信息与数学学院

报告专家:刘斌(华中科技大学,教授,博士生导师)

报告时间:2018128日(周日)下午(14:30--15:15

报告地点: 东校区8406

专家简介:刘斌,教授,博士生导师,理学博士,有博士后经历,华中科技大学华中学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,宝钢优秀教师奖获得者,华中科技大学教学名师,华中科技大学数学与统计学院党委书记,美国《Mathematical Reviews》评论员,教育部大学数学课程教学指导委员会委员,中国工业与应用数学学会理事,湖北省工业与应用数学学会副理事长,湖北省数学学会公共数学专业委员会主任,《应用数学》编委。感兴趣的领域:无穷维最优控制,发表SCI收录论文80余篇,目前SCI他引H因子为16, 他引总次数为1120次,单篇最高他引114次。主持国家自科基金面上项目3项,博士后基金1项,湖北省自科基金3项。

摘要:

In this talk, by means of backward stochastic differential equations, the existence and uniqueness of the mild solution are obtained for the nonlinear Kolmogorov equations associated with stochastic delay evolution equations. Applications to optimal control are also given.