首页 学术信息

2017年信息与数学学院学术报告(二十一)

报告题目:偏微分方程与现代数学简介
报告人:王术(北京工业大学,教授,博士生导师)
报告地点:8教406
报告时间:2017年11月23(周四)  16:00-17:30
欢迎广大师生光临!


摘要:
偏微分方程是现代数学的核心研究方向之一,既属于基础数学有属于应用数学,对数学的发展起着重要的作用。本通俗报告将从偏微分方程的发展历史和重要进展介绍现代数学的重要研究领域,阐述数学的重要性以及偏微分方程在现代数学发展中所具有的重要地位。最后也简单介绍现代偏微分方程的若干重要研究问题以及最新进展。

 

报告人简介:
王术,博士,教授,博士生导师,北京工业大学数学一级学科博士学位授权点责任教授,北京市重点建设学科“应用数学”学科负责人,北京工业大学校学术委员会委员,中国工业与应用数学会理事,国家留学基金委会议评审专家,国家自然科学基金重点项目会评专家。曾任中国数学会理事。2001年被评为中国科学院优秀博士后,2004年入选教育部新世纪优秀人才,2008年入选北京市优秀学术人才(拔尖人才),2011年入选北京工业大学京华人才,2012年入选北京市长城学者。2016年获得国务院政府特殊津贴。1990年河南大学本科毕业,1993年北京理工大学硕士研究生毕业,1998年南京大学博士研究生毕业。曾在中科院数学所和奥地利维也纳大学做博士后,曾在美国加州理工学院做高级访问学者,曾在法国Blaise Pascal大学做访问教授,应邀请访问美国、法国、德国、意大利、奥地利、日本、捷克、新加坡、香港等国家和地区20多次,进行学术交流、合作与访问讲学。主要研究:偏微分方程及其应用。现主持或曾主持国家自然科学基金6项,独立获得北京市科学技术奖二等奖1项,出版著作3部,在《Adv. In Math.》《ARMA》《SIAM J Math Anal》《CPDE》《J. Diff. Eqns》等杂志发表SCI收录学术论文100余篇。

上一篇:2017年信息与数学学院学术报告(二十)
下一篇:没有了