首页 学术信息

2017年信息与数学学院学术报告(十七)

报告题目经济学的演化与数学方法

报 告 人:李腊生(天津财经大学 教授)

报告地点:8406
报告时间:2017929(周五)  14:30-15:30

欢迎广大师生光临!

 

摘要:从多角度阐述经济学的产生理论形成发展路径,基于问题导向论述了经济学与数学的融合以及经济学研究中的数学方面,在此基础上,结合大数据背景对经济学中的数学方法进行了展望。

 

报告人简介 :李腊生,教授,1982年毕业于华中师范大学数学系,1991年毕业于南开大学经济研究所,1998年毕业于天津财经大学统计学系,获经济学博士学位。现任天津财经大学中国经济统计研究中心副主任、统计学系教授、博士生导师。兼任天津市政府咨询委员、国家社科基金评审专家。主要研究方向为统计预测与决策、金融风险管理。第五届霍英东教育基金会青年教师奖获得者,天津市·立功先进个人,天津市131第一层次人选, 享受国务院政府特殊津贴。