首页 资助工作

2016年度信息与数学学院奖学金表彰暨助学金教育工作总结

     2016年度,信息与数学学院学生各类奖助学金工作圆满落幕。为了发挥奖助学金激励、自律、育人的功能,突出奖励学习刻苦、成绩优异、平行优良的学生,并切实做好各类助学金的评审工作,务必做到每一份助学金的评定都能真真切切的落在最需要帮助的学子身上。学院秉承公平、公正、公开的原则,每一份奖助学金的评审与发放,都经过个人申请、班级讨论、学院审核、学院公示等程序,做到公开化、透明化、民主化。

    20161224日,召开了2016年度信息与数学学院奖学金表彰大会,突出表彰了国家奖学金2人,国家励志奖学金25人,长大奖学金9人,九章奖学金(研)3人。奖学金表彰大会表达了学院对获得奖学金同学学习的肯定,同时也激励我院更多学子勤奋刻苦、努力学习。


    20161229日,信息与数学学院助学金教育大会于12402举行参加的有信息与数学学院2016年度获得国家励志奖学金、各类助学金共251名学子。大会旨在让获得助学金的同学懂得了发放助学金的目的并学会了感恩,能够正确的使用助学金来拥有一个充实的大学生活。会上,张大春老师就诚信我最美提出了三个观点,分别是“感恩”、“回报”、“自律”张书记指出,国家助学金发放的目的是激励资助贫困生,因而要懂得感恩,感激每一个提供帮助的人,且应合理的使用助学金。张书记用幽默风趣的语言向同学们讲述了应该走正直路,做正直人的道理,并告诉同学们要懂得回报,将感恩与承诺付诸行动。