首页 资助工作

关于信息与数学学院开展“九章数学教育基金”评选工作的通知

根据长江大学信息与数学学院设立的“九章数学教育基金”管理办法的相关要求,为做好本科生九章数学助学金和研究生九章数学奖学金、助学金的评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

长江大学信息与数学学院在校的全日制普通本科学生中的家庭经济困难学生全日制在读硕士研究生。

二、设奖标准
    1、九章数学研究生奖学金设一、二等两个等次,其中一等奖学金3名,奖励6000/人/年;二等奖学金3名,奖励4000元/人/年
    2、助学金分为“九章数学本科生助困基金”和“九章数学研究生助困基金”,本科生资助4000元/人/年,研究生资助3000元/人/年
    三、评选条件
    1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有远大的理想、抱负,热爱祖国,自觉遵守校纪校规。
    2、积极参加集体活动和社会工作,团结同学,乐于助人。
    3、热爱数学,刻苦学习,勤奋钻研。
    4、以下条件优先获奖学金:

①发表高水平论文;②参加高级别竞赛并获奖;③英语通过六级;④获得知识产权和发明专利。

5、以下条件优先获准助学金:①孤儿贫困生;②烈士贫困生;③少数民族地区贫困生;④享受最低生活补贴家庭的贫困生;⑤双亲丧失劳动能力的贫困生;⑥国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济困难家庭的贫困生;⑦国家级贫县城市的双亲下岗家庭的贫困生。

四、申请和发放程序

1.评选应坚持公开、公正、公平的原则;

2.资助名额与金额不得拆分;

3.在同一学年内,申请并获得九章数学研究生奖学金的学生,不可同时申请九章数学研究生奖学金。

4.本科生申请需填写《长江大学“九章数学助困奖学金”个人申请表》(见附件一)、《长江大学“九章数学助困基金”评分细则(试运行)》(见附件二),研究生申请需填写《信息与数学学院“九章数学研究生助学金”个人申请表》(见附件三)、《信息与数学学院“九章数学研究生奖学金”个人申请表》(见附件四),《九章助困基金获奖名单汇总表》(见附件五)。需签署意见并盖章。所有受助学生的申请表纸质材料于11月30日前上报信息与数学学院学生事务办公室,同时将备案表的电子表格发送到270676245@qq.com。

5.信息与数学学院学生事务办公室对申请材料进行汇总、审核,并在全校范围内进行公示。

6.备案与转呈。信息与数学学院学学生事务办公室将学生评审材料一份在学院备案,一份邮寄至劲牌公益慈善基金会。
     7.奖助学金发放。长江大学信息与数学学院组织发放仪式,邀请"九章数学助困基金"相关代表现场参与并发放奖助学金。

五、工作要求

1.各班级要成立九章数学(奖)助学金评审小组,负责九章数学(奖)助学金的评选事宜。在评审工作中,要核实家庭经济困难学生的生活学习状况以及获得资助的情况,统筹安排各资助项目,保证每名家庭经济困难学生都能获得适当的资助。

2.各班级要加强对受助学生的教育、引导,鼓励受助学生积极参加社会公益活动。

信息与数学学院学生事务办公室

2016年10月30日

附件一:《长江大学“九章数学助困奖学金”个人申请表》

附件二:《长江大学“九章数学助困基金”评分细则》